城子坦街道万人参与爱国卫生环境大整治
2021-04-21 05:14    大连日报

    本报讯(刘佳慧 邵本贤 大连新闻传媒集团记者石家家)近日,普兰店区城子坦街道出动挖掘机、铲车、垃圾运输车150余台、万余人次,集中清理乡村中的“三边”“三堆”,进行人居环境、生产环境等爱国卫生运动大整治集中会战,守护整洁美丽乡村,打造清洁宜居环境。

    养貂大村碧流河村党委书记、村委会主任王福鹏告诉记者,街道为开展好春季爱国卫生环境大整治,召开三次村、社区干部动员会,落实整治任务,以村、社区为单位开展对屯边(户边)、路边(村道屯路)、沟塘边垃圾(飘流物),及屯中农户的粪肥、柴禾、杂物的“三堆”进行全面清理,不留死角。街道办事处主任韩洪峰说,城子坦街道这次卫生环境大整治规模大、覆盖全,专业清理队伍与全民参与相结合,干部群众齐上阵,每天达到万人次。街道机关干部除了留守日常办公人员外,其余全部下沉到社区(村),奋战在一线。

    据了解,城子坦街道经过集中会战,已经完成11个社区(村)120个屯,共1.5万农户的“地毯式”卫生环境大整治。清理垃圾总量8000多吨,清理村道屯路100多公里。