大辛寨子社区集中清理乱堆乱放
2021-04-21 05:14    大连日报

    本报讯(大连新闻传媒集团记者刘湘竹)近日,甘井子区辛寨子街道大辛寨子社区组织城管工作人员与志愿者对辖区乱堆乱放问题集中进行整治。

    活动前期,城管工作人员号召居民自觉整改乱堆乱放问题,与业主取得联系的同时上门张贴“限期清理告知书”,劝导自觉清理杂物,消除杂物乱堆乱放问题。活动当天,城管工作人员带头清理,带动居民和租住户一起动手清理乱堆放的杂物,累计清理烧柴12堆,乱堆乱放14处,清理东篱南山及城市之光小区菜地30户,累计3000余平方米,清除围栏及堆放杂物累计60余车。看着焕然一新的居住环境,居民们纷纷表示,还是清理后的居住环境更舒心,以后一定要保持好。

    大辛寨子社区将强化日常巡查力度,继续以“绿色出行”“光盘行动”“垃圾分类”“全民健身”等为主题,组织发动辖区党员志愿者、巾帼志愿者开展实践活动,通过体验式活动传播文明健康、绿色环保的理念。